Next Level Meat – Next Level Burger LIDL

Ah! vi sento!
Vi starete già lamentando!

a seconda dei casi potrei ricevere il seguente commento:

Vegano!
(con la sua declinazione più colorita “ecco una altro vegano del C****”)

Carnivoro!
(con la sua declinazione più colorita “ecco un altro mangia-carogne del C****, poveri animali!”)

Il giusto sta nel mezzo (o nel tutto…)

Da ONNIVORO non disdegno la carne, ma sono curioso e provo anche le diverse varianti di origine vegetale.
Conscio del gravoso impatto degli allevamenti di animali (e anche del fatto che l’agricoltura non sia proprio a impatto 0) cerco di limitare i consumi di tale alimento (nonostante sia molto goloso) preferendo l’acquisto di carne che proviene da allevamenti di qualità o di cui ne conosco l’origine (il parente o l’amico allevatore)

Design Aled e Abigail Lewis design di una maglietta potete trovarla QUI

Sembra proprio…, ma è…

Una cosa me la dovete concedere pero amici vegani (o simpatizzanti), non ho mai capito perché ci ostiniamo a confrontare le varie pietanze con la controparte animale.

“Assaggia che buona questo tiramisù vegano è come il tiramisù!”

Manco per il cazzo.

Non è buono come il tiramisù, ma non si avvicina nemmeno lontanamente.
D’altronde non hanno molti ingredienti in comune a parte il caffè e lo zucchero…

Tiramisù

fonte GialloZafferano

Tiramisù Vegano

fonte GialloZafferano

In comune hanno la disposizione cromatica e che entrambi sono dolci al cucchiaio…

Quindi perché prendersi in giro?

è un dolce al cucchiaio.

chiamatelo “ricordo di caffè e cioccolato” “tiramigiù” oppure ” luca”, ma non tiramisù, non c’entra niente.

il ricordo o il rimpianto?

perché quindi portare sempre questi paragoni?
Se sono certo di una scelta che ho preso che senso ha circondarmi di cose che ricordano la perfida via abbandonata?


Mi spiego meglio.


Ipotizziamo (mio malgrado per assurdo) che per scelta non voglio più prendere la macchina per tutta una serie di motivi più o meno giustificabili.
La bicicletta diventa il mio nuovo mezzo di locomozione e divento un biciclista (biciclettaro, biciclovo ecc..)


Cosa compro come bicicletta?


Una bici che assomiglia a un auto.

“Poi vado in giro e dico, guarda ha il tetto e i finestrini le ruote e sembra proprio un auto!”

fonte BIKERUMOR

Manco per il cazzo (2).

FeakMeat

Mi sono dilungato troppo come al solito.
Quindi perché comprare il NextLevel Burger?

Curiosità!

Il NextLevel Burger deriva dal progetto Next Level Meat, marchio di LIDL prodotto dalla tedesca Vefo Gmbh come risposta alla “blasonata” Beyond Meat

La Beyond Meat è una start-up americana nata nel 2009 con lo scopo di creare la “simulazione della carne”.
Tale simulazione viene creata con:
Proteine: generalmente piselli, riso o legumi
Grassi: Grasso di cocco.
Coloranti e “odoranti”: Succo di rapa per il colore e aromi per il gusto.
Carboidrati:fecola di patate.
Piu info QUI e QUI

Sempre più di moda questa fakepietanza ha raggiunto anche il nostro paese destando scalpore quando è stata presentata nel menù del Burger King abbinata al panino Rebel whopper

Sarà veramente così “uguale” come la sua controparte animale?

Scopriamolo assieme!
Benvenuti nella mia cucina! “cit.”

Cominciamo analizzando la confezione

Sembra un hamburger.

Apriamolo!

continua a sembrare un hamburger 😀

Una volta aperta la confezione gli aromi si fanno sentire, c’è un piacevole odore di “carne affumicata”

in padella!

Mettiamo un filo d’olio e via in padella

provo a cucinarli come degli hamburger:

-Pentola ben calda per fare la reazione di Maillard
-pochi minuti per lato
-termino la cottura coprendoli con un coperchio per far cuocere bene l’interno lasciandolo succoso.

e qui mi accorgo delle prime differenze.


Bruciano!


Non avendo del grasso che ad alte temperature si scioglie e non essendo ricchi d’acqua (nonostante la confezione riporti una percentuale pari al 20,2%) non la rilasciano in cottura e cosa migliore a mio avviso non si restringono come la carne vera.

Procediamo con l’assaggio

La scienza non si ferma davanti a questo e passiamo all’assaggio!

alla vista sembra proprio hamburger!
Proviamo a vedere l’interno.

che ve lo scrivo a fare ormai lo sapete…

Assaggiamo!

il fake del fake è originale?

Messo in bocca il primo boccone del fakeburger mi accorgo che è veramente un ottima imitazione.
Alla masticazione ha la consistenza semi granulosa e leggermente gommosa del hamburger.
Veramente ben fatto non mi è mai capitato un simile “feedback”(passatemi il termine) con le altre polpette vegetali.

e il gusto?

Il gusto ricorda quello di un hamburger di prosciutto (tipo teneroni) non si sente minimamente la traccia degli ingredienti principali indicati sulla confezione.

PROMOSSO!

Devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso, sarò sincero effettivamente un hamburger del genere messo in un panino e accompagnato dalle salse sarà difficilmente distinguibile da un hamburger vero.

Il livello di “simulazione” raggiunto dalla next level meat è incredibile.

Il Next Level Burger sembra avere una lista di ingredienti leggermente diversa dal Beyond Meat, appena ne troverò una da comprare proverò a comparare gli ingredienti.

L’unica pecca di questo hamburger e che è un alimento pesantemente lavorato e quindi mandiamo un pò in vacca (:D) gli ottimi principi con cui siamo partiti di non inquinare troppo , mangiare sano, ecc..

ma d’altronde nessuno è perfetto, la considero un ottima alternativa a chi come me ogni tanto vuole farsi un hamburger o per chi vuole stupire (o trollare) qualche amico per cena!


D:Ti è venuto bello bruciacchiato!

R: Sfortunatamente si! Ma ho imparato a farlo meglio!

foto gentilmente concessa da commensale2

Con la seconda cottura sono riuscito a tirare fuori anche “l’effetto sangue” che si ottiene quando si comprime leggermente un hamburger vero.

foto gentilmente concessa da commensale2
foto gentilmente concessa da commensale2

D:come lo hai cotto?

R:Una via di mezzo fra un hamburger vero e una polpetta vegetale.

-Padella con fiamma molto bassa cuocere a fuoco dolce i due lati

-Terminate la cottura con il coperchio (un paio di minuti per lato dovreste sentire il coperchio che sobbalza per il vapore generato)

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